Советский Союз глазами простого человека.
wersus42204

Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.
[Spoiler (click to open)]

Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства. Потому что не было такого на твоей памяти.

Советский Союз — это когда ты знаешь всех жителей своего дома, даже если в нём триста квартир,  и можешь  зайти в любую квартиру за солью или спичками, если вдруг закончились неожиданно.

Советский Союз — это когда ветеран заходит в автобус, и пол-автобуса встаёт, освобождая место. Заходит ветеран в магазин — и все расступаются, пропуская его без очереди.

А большие магазины работали по тому же принципу, что сейчас супермаркеты: набираешь товар в тележку и идёшь на кассу. Вот только никаких охранников там не было, и камеры наблюдения из каждого угла не торчали, как в колонии особого режима, и выходов мимо кассы было сколько хочешь, а никто ничего не воровал.

Советский Союз — это когда автоматы с газировкой на каждом углу и гранёные стаканы в них всегда на месте. А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?

Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. То есть ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь, а гражданам СССР — бесплатно. И гарантия работы по специальности.

Советский Союз — это бесплатные спортивные секции по всем видам спорта, пионерские лагеря, курорты, санатории. Это когда ты приходишь в районную поликлинику и получаешь путёвку в санаторий, скажем, в Крым. Бесплатно. Просто потому, что врач нашёл у тебя какие-то незначительные проблемы со здоровьем  и решил, что тебе стоит его поправить.

Советский Союз — это когда на Кавказе не терроризм и наркотики, а курорты, санатории и лучшая в мире минералка. А на Украине не бандеровцы со свастиками, а бескрайние пшеничные поля, авиационная и танковая промышленность, чистые города и добрые счастливые люди. А Прибалтика — это не марши СС и не чистка евроунитазов половиной взрослого населения, а производство высокоточной электроники и радиотехники, автомобилей и знаменитых на весь мир бальзамов, высокие зарплаты и вылизанные до блеска, даже по меркам СССР, улицы.

Советский Союз — это когда к заблудившемуся ребёнку подходит милиционер, и не в отдел его тащит, а провожает до дома, сдаёт волнующимся родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Бросается в воду за упавшим с моста ребёнком, спасает его, отдаёт родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Не ради ништяков по службе, а просто потому что он — советский милиционер.

Советский Союз — это когда взрослый мог подойти к одиноко стоящему ребенку на улице и поинтересоваться нуждается ли тот в помощи. А сегодня на такого взрослого спустят всех собак подозревая в педофилии.

Советский Союз — это когда в каждой третьей квартире ключи оставляют под ковриком у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.

Советский Союз — это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго — где как) — и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) — и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно. Ипотека? Что за слово такое иностранное? Не знаем, что оно означает.

Советский Союз — это когда по телевизору не горы трупов и расчленёнки, не лохотроны «отправь смс на короткий номер», не силиконовые проститутки и не быдло-юмор ниже пояса, а добрые фильмы и познавательные передачи.

Советский Союз — это когда можно полгода не заходить в магазин и всё равно знать все цены. Если батон полгода назад стоил 24 копейки, то он и сегодня так стоит. Хотя нет, можно ошибиться: мог подешеветь до 22. А вот зарплата каждую весну немного, но стабильно подрастала. И рубль, забытый между страниц старой книги, найденный через десять лет — это такой же рубль, а не обесценившаяся бумажка. Даже подороже, чем 10 лет назад. Одна из самых навязчивых советских реклам — «Храните деньги в сберегательном банке!» А знаете почему? Потому что стимула не было — они и в чулке не хуже хранились. Ни инфляции, ни квартирные кражи советскому человеку не грозили.

Советский Союз — это когда быть сталеваром или полярным лётчиком было так же престижно, как сейчас банкиром. А слово «бандит» произносилось не с восторженным придыханием, как в девяностые, а с брезгливым презрением. Ну а слово «террористы» для советского человека звучало так же непонятно и фантастично, как «злые трёхглазые осьминоги из другой галактики».

Советский Союз — это когда до такого извращения, как охранники в школах, никто бы в жизни не додумался. Самым грозным человеком в школе была уборщица. А уж «вызов к директору» звучало для школьника как «военный трибунал».

Ну как ещё объяснить тем, кто не застал? Представьте то место, где вам было спокойней, уютней и надёжней всего. Свою детскую комнату, например, или бабушкин дом в деревне — у кого что. Представили? Вот так же мы чувствовали себя в любой точке нашей необъятной страны.
http://anti-troll.ru/vspominaem-sssr-sovetskij-soyuz-glazami-prostogo-cheloveka/


Патриарх Кирилл рассказал, когда наступит «конец света»
wersus42204
Патриарх Кирилл рассказал, когда наступит «конец света»
https://news.mail.ru/society/32161422/?frommail=1
[Spoiler (click to open)]По мнению Гундяева «безудержное нарастание» зла в человеческом обществе начнется именно тогда, когда «точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе».

Я вообще херею с наглости буржуев.Сам Гундяев и есть буржуй в прошлом и настоящем. https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/02/14/48244-za-chto-rabu-bozhiemu-kirillu-blagodarit-171-raba-na-galerah-187
Разве алчность -не есть грех по Библии?Разве его золоченые одежды и куча скипетров,корон, не есть алчность и отрицание того, что сам Иисус, которому они служат был простой рыбак и не был обременен имуществом?
Разве не Иисус разгонял в Храме фарисеев массово торгующих сувенирами от Бога?То есть боролся именно с той деятельностью церкви ,которой они сейчас в каждом храме занимаются!


Попы все дальше и дальше  углубляются в грех,в библейское понятие греха. Люто грешат без оглядки на мнение людей.Те кто должны примером пастве показывать свое отрицание греха (зла) сами его и творят. То есть фактически ставят на одну доску "Добро и Зло".
Тогда что он вообще хотел сказать,предостерегая свою паству?Не делайте так ,как мы,ибо это плохо?!
И не бунтуйте против всякой власти,так как всякая власть от Бога!А не вы ли сами бунтовали вместе с белыми против красной власти,то есть нарушали свои же заповеди смирения?!

Это в очередной раз подтверждает ,что современная церковь, в том числе, РПЦ, оторвана от народа, оторвана от своей же веры. Это просто еще один инструмент воздействия на умы масс. Инструмент ,который помогает заставить массы эксплуатируемых,думать так как нужно,выгодно и удобно эксплуататору.
Хотя в данном случае пропагандисты -редкостные идиоты)))).

[reposted post]Оптимизация или сокращение социалки?
burckina_new
reposted by wersus42204
Вчера читал очередной пост у одного контуженного путираста про то, как все плохо там, у хохлов: больницы и школы сокращают, гипс снимают и пр.

Самое забавное, что про ровно такое же сокращение больниц и школ в России в посте говорится, что у нас сокращение только на бумаге. Мол, оптимизация и объединение, а в реальности все стоит на своих местах.

Я не знаю, как можно верить в такой наивный бред. Ведь сам Росстат четко поясняет ситуацию с подсчетом реальных объектов, включая туда все объекты, как самостоятельные, так и входящие в состав других, как на примере поликлиник:
Read more...Collapse )

Станица Ладожская: русский бунт против этнокриминальной диаспоры
wersus42204

[reposted post]Новость о мундиале 2018 года похожая на бред
burckina_new
reposted by wersus42204
Пока нет никаких официальных подтверждений, но я совершено не удивлюсь, если это окажется реальностью:

ФИФА объявила о достижении договорённости с Россией о ликвидации коммунистической символики на улицах городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Read more...Collapse )

[reposted post]Путин правит 15 лет за то, что Тэтчер лишилась поста через 3 года
burckina_new
reposted by wersus42204
Сперва посмотрите потрясающее по своей наглости и невежеству интервью Путина 2011 года:

Я не буду комментировать путинский бред, зафиксированный на 13-й секунде:

Read more...Collapse )

С новым годом, товарищи!
wersus42204
https://politsturm.com/s-novym-godom-tovarishhi/

[reposted post]Из чего растут новоуренгойские мальчики?
burckina_new
reposted by wersus42204
Вот презентация «День Памяти жертв политических репрессий»:

Вот фотография оттуда:
Read more...Collapse )

[reposted post]30 декабря. 95-й День рождения СССР.
Флаг СССР
aleksej_cccp
reposted by wersus42204



"В декабре 1922 года состоялся I Всесоюзный съезд Советов. На этом съезде по предложению Ленина и Сталина было создано добровольное государственное объединение Советских народов - Союз Советских Социалистических Республик (СССР). [...] Создание Союза Советских Социалистических Республик означало укрепление Советской власти и крупную победу ленинско-сталинской политики партии большевиков по национальному вопросу."

http://www.magister.msk.ru/library/politica/kursvkpb.htm#09


Read more...Collapse )



[reposted post]Антисоветская выставка "Россия – моя история" открылась в Перми
burckina_new
reposted by wersus42204
В Перми, в недавно отреставрированном здании Речного вокзала, с большой помпой открылась якобы историческая выставка "Россия – моя история". Я еще тогда подумал, что 100% выставка будет носить заведомо антисоветский, а значит лживый характер, а потому решил не ходить на нее. Предчувствие меня не обмануло: там действительно обнаружились лживые цитаты Ленина и Сталина, призванные внушить посетителям мысль о бесчеловечности и кровавости советской власти. А также цитаты любимца Путина - фашиста Ильина.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account